¿Se arrepintió de enviar un mensaje por WhatsApp?

WhatsApp terminó con uno de los temas más esperados por los usuarios: la posibilidad de eliminar mensajes enviados tanto en el teléfono del emisor como en el del receptor. Aunque esta herramienta apareció y desapareció en un día, a fines de junio, ahora se conocen las razones de las modificaciones hechas a mitad de año.

Así, a partir del momento en el que se envía un mensaje, el usuario tendrá 7 y no 5  minutos para decidir qué hacer con el comentario tanto en un chat individual como en uno grupal. Una vez finalizado este tiempo, no habrá posibilidad de dar marcha atrás. El mensaje solo podrá ser borrado desde el celular de quien lo envió.

El otro cambio tiene que ver con la posibilidad que tendrá el emisor de eliminar los mensajes para todos los usuarios o solo los destinados a un receptor.

“Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados o si no se han eliminado exitosamente”, explicó WhatsApp. Es decir, el receptor puede no solo leer sino además tomar una captura de pantalla de cualquier chat antes de que sea eliminado de manera remota por el emisor.

Y agrega: “Los mensajes que elimine para todos serán reemplazados por ‘Este mensaje fue eliminado en el chat de los destinatarios’. De igual forma, si ve ‘Este mensaje fue eliminado en un chat’ quiere decir que el remitente ha eliminado el mensaje para todos”.

“Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados”

La app de mensajería agregó que el emisor “no recibirá notificaciones si el mensaje no fue eliminado de manera exitosa”.

La posibilidad de borrar mensajes de WhatsApp funciona tanto en Android como iOS y Windows Phone. Solo es necesario que todos los usuarios tengan instalada la última versión de la app de mensajería. La característica se habilitará de manera gradual en todo el mundo.

Cómo eliminar mensajes

El mecanismo es idéntico al de la actualidad. Es decir, hay que abrir el chat que contiene el mensaje a eliminar y mantener presionado el o los ítems que se desea borrar. Luego se debe seleccionar el ícono en forma de basura y elegir la opción ‘Eliminar’ para todos o ‘Eliminar para mí’.

AUDIO EN VIVO

 

Autor entrada:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *